Лук-порей на гриле
Даже обычный лук в жареном виде очень вкусен. А если это порей, приготовленный на гриле, он становится шикарным гарниром — и этот гарнир понравится даже тем, кто лук на дух не переносит (если что, я ничуть не преувеличиваю, потому что к числу таких людей относится и моя жена).
В этом рецепте нет ничего лишнего, потому что порей прекрасен, даже если его не усложнять. Более того, на гриле можно жарить даже обычный зелёный лук, и тоже получится замечательно. Неслучайно по весне вся Каталония объедается луком calçots, который готовят на открытом огне, макают в соус ромеско и запивают прохладной кавой, радуясь уходу зимы.
Лук порей на гриле
низкая
15 минут
Читать статью полностью: Лук-порей на гриле
Другие статьи по теме:
- Порей на гриле с голубым сыром
- Букет гарни
- Осьминог на гриле с соусом из печёного чеснока
- Нут с пореем в соусе мисо
- Сочные куриные грудки со сливочным соусом
Статья Лук-порей на гриле впервые появилась на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина.