Пицца с курицей

Если в холодильнике осталось отварное мясо, можно быстро приготовить вкусную пиццу Вода или молоко-150( тёплая) Дрожжи-1ч.л (сухие) Соль-0,5ч.л Мука-250 Масло оливковое-2 ст.л 1.В муку добавляем соль и перемешиваем. 2.В тёплой воде растворяем сухие дрожжи и вливаем их в муку, перемешиваем миксером — насадкой ( крюк). Потом вливаем ол. Масло и вымешиваем-6-10 минут. 3.Накрываем тесто пленкой и убираем в тёплое место на-1 час. 4.Готовое тесто растягиваем руками в круг, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 20-30 минут. 5.Смазываем сверху соусом ( рецепт ниже), не доходя до краев-1,5 см. И кладём начинку: Куриное филе отварное, нарезаем кусочками или разбираем на волокна и смешиваем с мелко нарубленным чесноком +оливки/ маслины, болгарский перец +тёртый сыр. t-250-8-10 минут Соус «Пиццайола» Мелко нарубленный лук (1 шт) и измельчённый чеснок (1 шт) поджарить на растительном масле(1,5ст.л), добавить помидоры, можно очищенные-0,5 банки и пряности: душицы-0,5 ч.л) ,соль, перец, лавровый лист. Проварить, Не накрывая крышкой, на среднем огне, пока не образуется густой и ароматный соус. Приятного аппетита и доброго всем дня!

Вам может также понравиться...