Сдобные булочки

Очень мягкие, воздушные и вкусные Вышло 20 шт. Рецепт: 1 ст. молока 2 яйца 120 г. сахара 120 г. сливочного масла Щепотка соли Щепотка ванилина 6 г. сухих дрожжей Мука Штрейзель: 50 г. сахара 50 г. муки 25 г. сливочного масла + Яйцо для смазки Приготовление: В теплом молоке разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте для подъёма на 20 мин. В опару добавьте сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо размешайте венчиком. Постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое тесто. Можно накрыть миску с тестом пленкой, а можно положить в пакет. Оставить для подъёма на 1 час. Тесто ещё раз вымесите и разделите на комочки. Сформируйте булочки. Для этого комочек теста раскатайте в овал, несколько раз надрежьте по середине, закрутите рулетиком и защипните в колечко. Заготовки выложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте подойти 30 мин. Затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте при 180° примерно 25 мин. Для штрейзеля соедините муку с сахаром, перемешайте. Добавьте мягкое масло. Руками сделайте крошку. Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...