Десерт «Банановый Наполеон»

Для бананового молока: — 3 средних банана — 50 г сахара — 550 мл молока Для заварного крема: — 500 мл бананового молока — 3 яичных желтка — 100 г сахара — 1 ч. л. ванильного сахара — 3 ст. л. кукурузного крахмала — 30 г сливочного масла комнатной температуры Для коржа: — 500 г слоеного теста Для подачи: — 1 банан — 2 ст. л. сока лимона Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 °С. 2) Для бананового молока выложить бананы в кожуре в форму для выпечки 20х30 см. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, пока кожура полностью не почернеет. Остудить бананы до комнатной температуры и снять кожуру, сок сохранить. 3) Соединить в кастрюле запеченные бананы с соком, сахар и молоко и перемешать. Довести молоко до кипения и варить, периодически помешивая, 10–15 минут. 4) Снять молоко с огня и оставить при комнатной температуре на 1–2 часа. Процедить через сито, аккуратно отжимая бананы (бананы можно выбросить). 5) Для заварного крема соединить в большой миске желтки и два вида сахара и взбить миксером на средней скорости в светлую пышную массу. Добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородной консистенции. 6) Влить в кастрюлю банановое молоко и довести на среднем огне почти до кипения. 7) Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой в сахарно-яичную массу горячее молоко и перемешать до однородной консистенции. 8) Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5–7 минут до легкого загустения. 9) Снять крем с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры. 10) Разогреть духовку до 220 °С. Застелить противень бумагой или ковриком для выпечки. 11) Для коржа разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке. Выложить размороженное тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. 12) Выпекать тесто в разогретой духовке 5 минут, затем снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 5 минут до золотистого цвета. Выложить

Вам может также понравиться...