Пирожки — вкус детства… Жареные пирожки с мясом и рисом
Ингредиенты: Тесто: *молоко-200мл *воды-200мл *прессован.дрожжи-20-30г *сахар-1ст.л. *соль-1ч.л. *мука-600-650г+на подпыл *растит.масло-2ст.л.+масло для жарки Начинка: *рис-100-120г (лучше краснодарский круглозёрный) *мясо говядины-300-400г *крупн.репч.лук-1шт.или 2средние *соль и чёрн.мол.перец по вкусу *растит.масло-2-3ст.л. Приготовление: Начинка. Мясо отварить в подсолённой воде до готовности. Рис сварить в подсолённой воде до готовности (не переварить! рис должен быть рассыпчатым), откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Остывшее мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. В глубокую миску выложить мясо, лук вместе с маслом, рис. Всё хорошо перемешать. Если надо, то досолить начинку по вкусу. Чтобы начинка не была суховатой влить 2-3ст.л.мясного бульона, перемешать. Замесить тесто. Молоко смешать с горячей кипячёной водой, добавить сахар и дрожжи, размешать до растворения дрожжей, добавить соль и ложку масла, размешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. В конце замеса влить оставшееся масло. Накрыть посуду с тестом крышкой или плёнкой и дать подойти два раза. Далее подошедшее тесто выложить на подпылённый мукой стол, ещё раз вымесить, разделать на кусочки, скатать в шарики. Затем формировать пирожки как обычно, придавая каждому слегка приплюснутую форму. В небольшую кастрюлю или сотейник налить столько масла чтобы пирожки плавали в нём, не касаясь дна, раскалить до температуры обжаривания и обжарить все пирожки. Опускать их в масло по 2-3штуки …