Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем
Лепешки тортильи — 8 шт. Колбаса (ветчина) — 200-300 г Сыр твердый — 150-200 г Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Томатная паста — 2-3 ст. ложки Сметана — 250 г Масло растительное — для обжарки Прованские травы — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Вода — 0,5 стакана Болгарский перец нарезаем кубиками. Измельчаем лук. Колбасу нарезаем в произвольном порядке. Сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем. В первую очередь обжариваем лук и половину чеснока на растительном масле. Добавляем половину болгарского перца. Посыпаем любимыми приправами, солим, перчим и обжариваем пару минут. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем водой (0,5 стакана), оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться. На каждую лепешку выкладываем начинку из колбасы, сыра и болгарского перца, добавляем измельченный чеснок и сворачиваем тортилью с начинкой в рулет. Таким образом я завернула все 8 лепешек. Лепешки с начинкой укладываем в любое жаропрочное блюдо. Сверху выкладываем готовый соус, аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром. Помещаем энчиладу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. По истечении времени достаем энчиладу с ветчиной и сыром из духовки и наслаждаемся великолепным вкусом блюда. Приятного аппетита!