Экзотические рецепты приготовления кофе

Вам никогда не приходило в голову смешать кофе и яйцо? Именно такой рецепт пользуется популярностью во Вьетнаме. Кофе Cà phê trung можно попробовать почти в любом кафе Ханоя. Сгущенка и яичный желток взбиваются до маслообразного состояния, через эту смесь кофе наливается в чашку, приобретая вкусовые оттенки заварного крема. Любители кофе из азиатских стран часто добавляют в любимый напиток масло. Компания Bulletproof Coffee убеждена, что кофе в сочетании со сливочным и подсолнечным маслом заменит завтрак, при этом положительно влияя на сжигание жиров.

В Тайване обожают кофе с морской солью, который появился в 2008 году. Это не кажется странным, если вспомнить, что на острове любят посыпать солью даже фрукты: например, ананасы или арбузы. Шведы предпочитают этот напиток с лапландским сыром. В Техасе есть кофейня Houndstoot, где кофе могут подавать с пивом. Есть даже люди, которые смешивают этот напиток с ванильной колой.

Любители цитрусовых ноток придут в восторг от кофе с лаймом, который завораживает вкусом как в горячем, так и в холодном виде. А сладкоежки будут в восторге от оригинального австралийского рецепта: кофе нужно пить через печенье «Тим Там», которое надкусывают с двух сторон и используют в качестве соломинки.

Кофе со специями
Соль.

Одна из самых популярных специй в мире поможет раскрыть все богатство кофейных зерен. В идеале, конечно, нужно использовать кофе мелкого помола, добавить немного сахара в турку и варить на открытом огне.

Мед и чеснок.

Турецкий рецепт сочетает в себе несочетаемое на первый взгляд. Сначала в турке кипятят мед, добавляют мелко нарезанный чеснок и снова кипятят. После этого засыпают кофе и еще раз доводят до кипения. Только после этого заливают кипяток и доводят до кофейной пенки.

Молоко, кардамон, корица

Именно эти ингредиенты превратят привычный напиток в оригинальный индийский кофе – Масала. Воду смешивают с молоком и доводят до кипения, добавляют сам кофе, сахар, кардамон и корицу. Напиток прекрасно тонизирует и очень приятно пахнет.

Черный перец.

Старый восточный рецепт, который раскрывает новые грани вкуса. Молоть зерна рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Кофе насыпают в турку, сразу добавляют перец, заливают водой. Можно использовать также измельченный перец горошком.

Ваниль и корица.

Почти «кондитерское» сочетание. Лучше использовать ваниль и корицу в стручках. Такой кофе прекрасно подойдет к хрустящим круассанам или другим сладостям.

Гвоздика.

Это не та пряность, которую следует использовать во время приготовления. Обычно гвоздику кладут в кружку непосредственно перед подачей, поскольку ее не рекомендуют сильно нагревать или кипятить. Она добавляет в кофе африканские ароматы.

Кофе по-карибски
Мы привыкли к рецептам, которые передаются от бабушек, а как на счет островной экзотики? Кофе, приготовленный по традициям Карибских островов, – это новый взгляд на привычный напиток даже для гурманов. Одно из главных условий истинного вкуса островного напитка – не только соблюдение всех тонкостей рецептов, но и использования настоящих зерен кофе, выращенного в Доминикане, и тростникового сахара.

Следуя доминиканским традициям, кофе готовится проливом горячей воды через молотые зерна. Капельная кофеварка, которая при этом используется, имеет французское происхождение. Рецепт приготовления напитка «Креольский кофе» подразумевает постоянное вливание кипяченой воды в кофеварку, пока не будет получена нужная порция кофе.

Кофейный напиток «Калипсо», названный в честь прелестной нимфы, пленившей Одиссея, готовится с добавлением рома, корицы и взбитых сливок. Он пользуется неизменной популярностью у дам. Также многим девушкам придется по вкусу «Глясе», в котором смешивают кофе, сгущенку и молоко. Отличным вариантом для мужчин будет «Колониальное кофе». Чтобы его приготовить, нужны коньяк, кофе, тростниковый сахар. Такие напитки можно смело готовить для праздников, заменив привычное чаепитие карибской экзотикой.

Поклонники кофе могут экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления, сочетанием различных продуктов. Ведь несочетаемые на первый взгляд составляющие могут слиться в приятной гармонии вкуса и аромата.

Копи (Kopi)
Копи — это малайский и сингапурский кофе, который обычно приготавливается на основе крепкого кофе с добавлением конденсированного молока и сахара. Процесс приготовления копи включает в себя использование традиционного метода кипячения кофейных зерен в молоке и сахаре. Это создает насыщенный и сладкий напиток с карамельными нотками. Копи часто подается в небольших стеклянных стаканчиках и может быть очень крепким.

Копи-о (Kopi-O)

Копи-о — это разновидность копи, в которой «O» обозначает отсутствие молока в напитке. Это означает, что в Копи-о используется только кофе и сахар. Он обычно более крепкий и горький, чем обычный копи, и имеет темно-коричневый цвет.

Обычно используются зерна робусты из-за их более низкой цены и более тяжелого вкуса. Содержание кофеина в зернах Робусты также выше, что делает вкус Копи О очень густым или «Гао» на местном сленге.

Особенность кофе kopi и kopi-o заключается в специфическом способе приготовления и уникальном вкусе, который они придают благодаря добавленному конденсированному молоку и сахару или отсутствию молока в случае копи-о. Эти напитки являются популярными в регионе Юго-Восточной Азии и являются частью местной кофейной культуры.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *