Ростбиф
Ингредиенты: Свежая мраморная говядина — 2 кг. Растительное масло — 50 мл. Чеснок — 3–4 зубчика Свежий розмарин и тимьян — несколько веточек Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Достаньте из холодильника и распакуйте кусок мяса, дайте ему «подышать» около часа чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Срежьте толстые пленки и лишний жир, используя филейный нож. 2. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном, пригодную для использования при максимальных температурах, обжарьте в нем в течение двух минут зубчики чеснока шкурке, веточки тимьяна и розмарина, затем выньте их щипцами и обжарьте на этом масле кусок мяса со всех сторон, также используя щипцы. Все края куска должны быть «запечатаны» поджаристой корочкой, в противном случае влага вытечет, и ростбиф получится сухим. 3. Выложите обжаренный кусок мяса на противень, посолите и поперчите со всех сторон, сверху выложите обжаренный чеснок и пряные травы. 4. Нагреть духовку до 200 градусов на режиме конвекции и поставить противень с ростбифом в центр духового шкафа и оставить примерно на 45 мин. Удобнее всего следить за готовностью мяса при помощи кухонного термометра для мяса с термощупом. Аккуратно воткните термощуп в кусок мяса и следите, когда температура внутри куска достигнет 60–65 градусов. 5. Готовый ростбиф вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15–20 мин. 6. Нарежьте ростбиф тонкими кусками при помощи поварского ножа, выложите на тарелку для подачи, или используйте для приготовления бутербродов, закусок, салатов.