Блинчики Креп Сюзетт с маскарпоне и абрикосами-гриль
Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Молоко — 700 мл Сливки — 200 мл Сахарная пудра — 60 гр. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Мука — 240 гр. Крем и топпинг (на 1 порцию): Маскарпоне — 70 гр. Сливки для взбивания 33% — 50 мл Сахарная пудра — 15 гр. Сахар с натуральной ванилью — 5 гр. Абрикос — 1 шт. Мед — 10 гр. 1. Для приготовления блинного теста смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Самый удобный способ приготовить гладкое тесто без комочков — использовать планетарный миксер, в случае его отсутствия подойдет ручной миксер, блендер с насадками для взбивания или венчик. 2. Поджарьте на блинной сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон тонкие блинчики, накройте их крышкой или фольгой и дайте «отдохнуть» 10 минут. 3. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой, затем аккуратно введите в смесь маскарпоне и ванильный сахар. В результате должен получиться гладкий крем консистенции густой сметаны. 4. Абрикосы отделите от косточек, разрежьте на 4 части и обжарьте на сухом гриле по 2 минуты. 5. Сливочный крем заверните в блинчики, сформировав «конвертики», и разрежьте их пополам острым ножом. 6. Выложите разрезанные блинчики с кремом на сервировочную тарелку, сверху украсьте абрикосами-гриль и слегка полейте медом. Если мед недостаточно жидкий, его можно в течение 30 секунд подогреть в микроволновой печи.