Кексы с черной смородиной

Ингредиенты: мука 250 г (2 стакана), сахар 250 г (1, 1/4 стакана), разрыхлитель 2 ч.л., соль 1/2 ч.л., молоко 120 мл (1/2 стакана), яйца 2 шт., натуральный ванильный экстракт 1 ч.л., сливочное масло, растопленное 115 г, смородина, обвалянная в муке 300 г, рубленый миндаль горсть, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление: Соединить в средней миске все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, яйца и ваниль,. Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Всыпать ягоды. Застелить бумажными вкладышами 12 формочек для кексов. Разделить тесто между формочками, посыпать сверху нарезанным миндалем. Выпекать кексы в течение 25 минут при температуре 180 С. Остудить кексы на решетке. Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.

Вам может также понравиться...