Лагман

Ингредиенты: Мясной бульон — 1,5 л. Телятина — 500 г. Лапша — 300 г. Сладкий перец — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Большая луковица — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика. Петрушка — 1 пучок. Растительное масло — 3-4 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу. Приготовление: 1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. 2. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду. 3. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5-7 минут. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около часа. 4. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. 5. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Вам может также понравиться...