Ореховый кекс
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Ванилин — 6 г. — Сливочное масло — 100 г. — Разрыхлитель -10 г. — Мука — 200 г. — Сахар — 100 г. — Изюм 100 г. — Грецкие орехи — 100 г. Приготовление: 1. Яйца взбить в пену, добавить ванилин и сахар. Ещё раз хорошо взбить. 2. Добавить тёплое сливочное масло, хорошо перемешать до однородности. 3. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Хорошо промыть. Грецкие орехи нарезать. 4. Добавить в масляную смесь изюм, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто без комочков. 5. Тесто выложить ровным слоем в форму, сверху посыпать нарезанные орехи. 6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. 7. Нарезать, подавать с сахарной пудрой.