Баклажаны в томатах
Для приготовления понадобится: • помидоры — 3 кг.; • баклажаны — 2 кг.; • растительное масло — 200 гр.; • сахар — 200 гр.; • соль — 2 ст.л.; • уксус — 100-150 мл.; • горький перец — 2 стручка; • чеснок — 2 головки. Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 3. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 4. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 5. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток. #закрутки, #заготовки, #консервация, #помидоры