Цветаевский пирог

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ: Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм Масло сливочное мягкое 100 грамм Сметана 50 грамм Сахар 60 грамм Соль 3 грамма Разрыхлитель 10 грамм Все ингредиенты хорошо вымешать и положить в холодильник на 20-30 минут НАЧИНКА: Яблоки очистить и порезать кубиками примерно 1,5*1,5 см. Если любите корицу — добавить в яблоки чайную ложку и перемешать. ЗАЛИВКА: Сметана 300 грамм Сахар 100 грамм Яйцо куриное 2 шт Крахмал кукурузный 20 грамм Ванилин 5 грамм Все ингредиенты хорошо перемешать, до растворения сахара. В форму с разъемными бортиками выложить тесто, толщина должна быть примерно 0.5 см. Из теста сформуйте бортик высотой минимум 3 см. — это будет высота вашего пирога. У меня форма силиконовая, диаметр 24 см. Из разъёмной проще будет достать. Но у меня из силиконовой вылез легко, после того, как остыл. На тесто выложить порезанные яблоки, распределить равномерно и залить их нашей сметанно — яичной заливкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов ( газовые плиты примерно на 5) около 40 минут. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Это очень вкусно, особенно, если вы любите яблоки Приятного вам аппетита!

Вам может также понравиться...