Аджика с грецкими орехами (можно заготовить на зиму)

Аджика с грецкими орехами на зиму –  это идеальная добавка ко всем без исключения мясным блюдам, а так же к рассольным  и мягким сырам, супам, например харчо, овощам, яйцам и обычным бутербродам с маслом.

Сочетание всех трав и пряностей, которые входят в состав аджики, делают ее исключительным профилактическим средством от разного вида авитаминозов, гриппа и простуды.

Излишних усилий при заготовке не требуется. Весь алгоритм сводится к тому, что бы: помыть, перерубить, перемешать и разложить готовый продукт в стеклянные емкости.

Единственное, есть одно маленькое «но», для работы со жгучим перцем необходимо позаботиться о сохранности своих рук, поэтому заранее приобретите в ближайшей аптеке резиновые медицинские перчатки или в хоз.товарах, фасовочные полиэтиленовые, что бы избежать ожогов.

Для приготовления аджики с грецкими орехами на зиму нам понадобятся следующие продукты:

Перец жгучий стручковый свежий – 10 шт (примерно 0,5 кг);
Орехи – 1 стакан (примерно 100-110 гр);
Кинза – 1 хороший пучок (примерно 150-200 гр.);
Чеснок свежий – 350-400 гр или 4 очень больших головок;
Тимьян сухой – 3 чайных ложки (около 15-20 гр.);
Хмели сунели – 30 граммов или 3-4 столовые ложки;
Перец красный жгучий молотый – 1 столовая ложка;
Соль крупная – 200 гр. (примерно 1/2 стакана).

Метод приготовления:

1) Разобрать чеснок на зубчики и залить теплой водой, для того, что бы его было легче чистить и отставить на некоторое время в сторону.

2) Перебрать, помыть и обсушить кинзу;

3) Помыть, срезать с перечных стручков хвостики. Почистить его от семян, порезать  некрупными кусками. Перец  можно перерабатывать целиком,  т.к. семечки вкус не испортят;

4) Перебрать и промыть орехи, обсушить;

5)Почистить чеснок;

6) В большой чаше кухонного комбайна попарно, например кинза + перец или чеснок + орехи, измельчить до кашеподобного состояния все ингредиенты. Если такой техники нет, то измельчить все на мясорубке.

7) В измельченную смесь добавить тимьян, хмели сунели, сухой перец и соль – все тщательно перемешать.

8) Разложить готовую аджику в подготовленные банки, закрыть или закатать крышками и убрать в прохладное место.

Аджика готова к употреблению практически сразу, но лучше, дать ей настояться, хотя бы дней 10, для того, что бы сухие компоненты приправы смогли отдать ей весь свой вкус и аромат.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *