Винегрет с печеными овощами
Квашеная капуста. Если вы покупаете готовую в магазине, то она, скорее всего, будет быстрого приготовления, то есть с уксусом. А это значит, что в рецепте вашей заправки уксуса быть не должно. А в последний раз мне очень не понравились резкие на вкус огурцы, тоже готовые, из-за чего пришлось использовать их вдвое меньше. В общем, понадобится некоторый навык «чувствовать» продукты и их количественное соотношение.
Ингредиенты
картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., свекла — 1 шт., соленые огурцы — 3 шт., лук — 1 шт., зеленый горошек — 300 г (банка), квашеная капуста — 200 г, сок лимона — 1 ст. л., растительное масло, соль, перец
Приготовление
Картофель, свеклу и морковь вымыть и обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 гр. С до готовности. На свеклу понадобится больше времени. Готовность проверять ножом — он должен легко входить в клубни. Остудить, освободить от фольги, очистить.
Свеклу нарезать кубиком (сторона =0.5 см), выложить в миску и полить растительным маслом. Это делается для того, чтобы свекла меньше «красила» остальные ингредиенты (все равно покрасит, но хотя бы не так ярко). Картофель, морковь и лук нарезать таким же кубиком и отправить к свекле. Горошек откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.
Квашеную капусту, если она нашинкована крупно, измельчить, слишком кислую промыть холодной водой. Смешать с остальными ингредиентами.
Приготовить простейшую заправку: соединить 2 части растительного масла и 1 часть сока лимона, приправить солью, перцем, полить ею винегрет и тщательно перемешать. Но вкуснее — заправка «Винегрет»: соединить горчицу, уксус, перец, соль и вливать, постепенно взбивая, растительное масло.