Рецепты из чесночных стрелок
Стрелки съедобны и из них получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь.
Салат. Чесночные стрелки вымыть и подавать к столу с обычным майонезом. Далее берете стрелку, окунаете в соус и отправляете ее в рот. Так же, стрелки добавлялись в окрошку и в первые весенние салаты.
Второй рецепт — самый вкусный и самый любимый – это стрелки чесночные жареные.
Пропорций нет, все на глазок и по вкусу. Время приготовления 10-12 минут вместе с подготовкой.
Шаг 1. Стрелки помыть в прохладной воде и обсушить.
Шаг 2. Отрезать от стебля семенную часть – коробочку, можно ножницами. Затем порезать небольшими кусочками, приблизительно по 5 см.
Шаг 3. Сковороду прогреть с достаточным количеством масла, я обычно наливаю его так, что бы все дно было прикрыто. Масло подойдет любое, по вашим предпочтениям. В этом рецепте одинаково хорошо смотрится как оливковое, так и подсолнечное нерафинированное.
Шаг 4. В горячую сковороду выкладываются стрелки и при постоянном помешивании доводятся до золотистого состояния. Огонь или накал больше среднего. Стрелки, по окончании готовки, должны потемнеть, стать слегка румяными и мягкими.
Шаг 5. По вкусу обсаливаем, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять 1-2 минуты, а затем подаем к столу, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
По желанию, стрелки можно потушить с небольшим количеством томатной пасты.
Для усиления вкуса к жареным чесночным стрелкам можно добавить рубленые грецкие орехи.
Если стрелок мало, а едоков много, то с ними можно приготовить вкуснейший омлет.