Рецепты из чесночных стрелок

Стрелки съедобны и из них получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь.

Салат. Чесночные стрелки вымыть и подавать к столу с обычным майонезом. Далее берете стрелку, окунаете в соус и отправляете ее в рот. Так же, стрелки добавлялись в окрошку и  в первые весенние салаты.

Второй рецепт — самый вкусный и самый любимый – это стрелки чесночные жареные.

Пропорций нет, все на глазок и по вкусу. Время приготовления 10-12 минут вместе с подготовкой.

Шаг 1. Стрелки помыть в прохладной воде и обсушить.

Шаг 2. Отрезать от стебля семенную часть – коробочку, можно ножницами. Затем порезать небольшими кусочками, приблизительно по 5 см.

Шаг 3. Сковороду прогреть с достаточным количеством масла, я обычно наливаю его так, что бы все дно было прикрыто. Масло подойдет любое, по вашим предпочтениям. В этом рецепте одинаково хорошо смотрится как оливковое, так и подсолнечное нерафинированное.

Шаг 4. В горячую сковороду выкладываются стрелки и при постоянном помешивании доводятся до золотистого состояния. Огонь или накал больше среднего. Стрелки, по окончании готовки, должны  потемнеть, стать слегка румяными и мягкими.

Шаг 5. По вкусу обсаливаем, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять 1-2 минуты, а затем подаем к столу, как гарнир  или как самостоятельное блюдо.

По желанию, стрелки можно потушить с небольшим количеством томатной пасты.

Для усиления вкуса к жареным чесночным стрелкам можно добавить рубленые грецкие орехи.

Если стрелок мало, а едоков много, то с ними можно приготовить вкуснейший омлет.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *