Как разрабатываются новые рецепты кофе и совершенствуются старые

Кофе – замечательный напиток, который таит в себе уникальные свойства. Помимо яркого вкуса и приятного аромата, он обладает выраженным бодрящим действием. Достаточно одной небольшой чашечки кофе, выпитой с утра, чтобы зарядиться энергией на весь день. Истинные ценители этого напитка знают, что помимо традиционных рецептов приготовления существуют очень оригинальные и необычные. Наслаждаясь эспрессо, макиато и другими напитками на основе кофейных зерен, практически никто не задумывается о том, как создаются самые яркие и любимые всеми рецепты. История первого рецепта кофейного напитка Вокруг кофе ходит множество различных легенд, которые описывают не только распространение этого напитка в мире, но и происхождение первого рецепта. Согласно одной из них, человечество обязано появлению кофе йеменскому шейху Абд-аль-Каиру, который занимался поиском новых лекарственных средств. Проводя исследовательскую деятельность, шейх решил опробовать плоды кофейного дерева, которые, как оказалось, помогали избавиться от головной боли и нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта. Для создания этого чудодейственного лекарственного средства шейх предлагал заваривать сырые кофейные зерна и делать «пенную настойку», употреблять которую можно было строго по назначению врача. По другой легенде, распространению кофейного напитка человечество обязано простому эфиопскому пастуху Калдиму, который пас стадо коз в горах, где произрастало кофейное дерево. Именно он обратил внимание на странное поведение животных, которые приходили в крайне возбужденное состояние, поев листьев кофейного дерева. Он рассказал об этом настоятелю монастыря, который, в свою очередь, приготовив настой из листьев и плодов кофе, полностью подтвердил его бодрящее действие. Примерно до 1200 года напиток готовили как отвар из сухой оболочки зерен кофе и только потом пришла идея ее обжаривать на углях. Это и стало первым рецептом горячего кофейного напитка, который сегодня является традиционным для многих народов. Бариста – автор уникальных рецептов Сегодня по всему миру гостей принимают уютные кофейни, где посетители могут отведать множество различных напитков на основе кофе. Созданием рецептов занимаются настоящие профессионалы своего дела, которых называют бариста. В обязанности бариста входит не только приготовление кофе на кофе-машине, но и совершенствование самых популярных рецептов. Добавляя различные ингредиенты, к примеру, корицу, кардамон и другие ароматные приправы, специалисты получают действительно яркие и незабываемые вкусовые новшества, предлагая гостям кофеен оценить их. Напитки, которые больше всего приходятся по душе посетителям заведений, далее включаются в основное меню. Рецепты кофейных напитков – есть к чему стремиться На самом деле, разработка уникальной рецептуры приготовления напитков на основе кофе – это целая индустрия, которая сегодня охватывает большой сегмент рынка. Пресыщенность и многообразие современного потребителя требует от бариста и владельцев кофеен большого творческого вклада. Именно поэтому с каждым днем перечень самых популярных рецептов приготовления кофе постоянно пополняется новыми позициями. Это значит, что настоящих ценителей «напитка Богов» ждет еще масса интересных и увлекательных открытий, новых вкусов, ярких и запоминающихся миксов.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *