Необычные вкусовые сочетания
Апельсины, фаршированные мясом
Сочетание мяса с цитрусовыми — это для нас экзотика. А вот в арабских странах блюда, содержащие оба этих ингредиента, очень популярны.
Ингредиенты и приготовление:
- два крупных апельсина,
- 200 г фарша (свиного),
- зубчик чеснока,
- измельченный чили,
- молотый тмин,
- сушеный тимьян,
- оливковое масло, соль и перец.
Апельсины разрезать пополам, ножом вырезать мякоть, оставляя у кожуры полсантиметра. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и жарить несколько минут. Добавить измельченный чеснок, специи и мякоть апельсина.
Потушить несколько минут, положить начинку в апельсины и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Салат из помидоров и клубники
Помидоры сами по себе сладкие и чуть-чуть кисловатые, но их вкус определенно улучшает сахар. Однако вместо того, чтобы добавлять его в «натуральном» виде, можно заменить сахар фруктами.
Ингредиенты и приготовление:
- стакан помидоров черри,
- стакан клубники,
- свежий тимьян,
- бальзамический уксус,
- оливковое масло,
- зеленый лук,
- соль и перец.
Помидоры и клубнику разрезать пополам. Лук и тимьян нарезать. Из масла, уксуса, сои и перца приготовить соус винегрет, влить его в помидоры с клубникой, добавить зелень, приправить солью и перцем.
Салат из квашеной капусты с ананасом
Отечественная квашеная капуста и экзотический ананас? Кажется, что это безумная комбинация, и все же эффект получается на удивление вкусным.
Ингредиенты и приготовление:
- 2 стакана отцеженной квашеной капусты,
- 2 ломтика ананаса из банки,
- оливковое масло,
- петрушка и перец.
Капусту нарезать не очень мелко, ананас порезать кубиками. Зелень петрушки порубить. Соединить все ингредиенты с оливковым маслом и приправить перцем.
Соус из шоколада и чили
Мексиканские соусы часто удивляют богатством вкуса. Один из самых популярных соусов к птице — на базе шоколада.
Ингредиенты и приготовление:
- 2 сушеных перца чили,
- лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- кусочек горького шоколада,
- тмин,
- молотый кориандр,
- молотый чили,
- обжаренные семена кунжута,
- перец, соль, оливковое масло.
Помидоры нарезать кубиками, перец чили замочить в кипятке и порезать. Лук и чеснок нарезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, поджарить лук, чеснок и помидоры, добавить чили и специи. Налить немного воды и все это потушить. В конце добавить натертый на терке шоколад и кунжут. Перемешать — готово.
Мясо, запеченное в кока-коле
Мясо и сладкая кока-кола — идеальное сочетание! Напиток делает мясо мягким, тающим во рту и очень ароматным.
Ингредиенты и приготовление:
- кусок свежей свинины,
- лук,
- чеснок,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- литр кока-колы,
- соль.
Мясо вымыть, обсушить и положить в большую миску. Добавить нарезанный ломтиками лук, целые зубки чеснока и приправы. Залить все колой и оставить в холодильнике на несколько часов. По истечении этого времени положить мясо в жаропрочную посуду, залить маринадом и печь около 3 часов в духовке, разогретой до 150 градусов.