Печенье Венское

Список продуктов: Маргарин — 250 г,  Яйца куриные — 2 шт.,  Сахар — 1 стакан,  Мука — 1-1,5 стакана, Варенье (любое, густое) — 1 стакан,  Сода пищевая — 0,5 ч. ложки,  Уксус — 1 ч. ложка,  Соль — 1 щепотка.  Как приготовить  Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане.  Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать.  Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут.  Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем.  Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку.  Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья.  Печенье «Венское» готово! Приятного чаепития!







Вам может также понравиться...