Печенье Венское
Список продуктов: Маргарин — 250 г, Яйца куриные — 2 шт., Сахар — 1 стакан, Мука — 1-1,5 стакана, Варенье (любое, густое) — 1 стакан, Сода пищевая — 0,5 ч. ложки, Уксус — 1 ч. ложка, Соль — 1 щепотка. Как приготовить Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане. Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут. Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем. Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья. Печенье «Венское» готово! Приятного чаепития!