Рецепт малосольных огурцов
Огурцы малосольные в полиэтиленовом пакете или битые огурчики
Для приготовления летнего деликатеса нам потребуются:
Два крепких, чистых – новых полиэтиленовых пакета, а так же
Огурцы – 600-1000 гр;
Соль – 1 столовая ложка без верха;
Сахар песок – половина чайной ложки без верха;
Укроп – несколько свежих веточек или чайная ложка семечек;
Перец черный горошек – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Не испортят, а добавят вкуса и аромата небольшая щепотка семян горчицы и кориандра.
Метод приготовления:
1) Огурцы промыть, залить чистой холодной водой и оставить так на час или полтора. Если никуда не торопитесь, то можно, замоченными оставить на ночь.
2) Вложить один пакет в другой;
3) В пакет насыпать все сыпучие ингредиенты по рецепту;
4) Почистить и порезать небольшими дольками чеснок, переложить в пакет;
5) Если огрурчики очень маленькие, с мизинчик величиной, то оставить их так, как есть, а если средние или крупные, то порезать небольшими брусочками, загрузить в пакет;
6) Присыпать порезанным укропом, если его не было в сыпучих составляющих;
7) Завязать пакеты и потрясти;
8) В течении часа подходить и встряхивать, переворачивать мешок с огурцами;
9) Переложить огурцы в холодильник и выдержать их там не менее 4-5 часов.
Для дальнейшего хранения малосольные огурцы переложить в чистую стеклянную банку. Съесть, желательно, за пару-тройку дней, так как потом они могут закиснуть.
Процесс засолки можно ускорить, если порезать огурцы самым обычным образом, т.е. как на салат или как для нарезки. Подержать час на столе и охладить за час-два в холодильнике.
Готовые малосольные огурцы получаются хрустящими, ярко-зелеными и идеально сочетаются с молодым отварным картофелем. Из напитков — к ними можно подать квас, айран, кефир, по особым случаям, обычную водку. Но в летнюю жару, употребление алкоголя может привести к тяжёлым последствиям.