Рецепт малосольных огурцов

Огурцы малосольные в полиэтиленовом пакете или битые огурчики

Для приготовления летнего деликатеса нам потребуются:

Два крепких, чистых – новых полиэтиленовых пакета, а так же

Огурцы – 600-1000 гр;
Соль – 1 столовая ложка без верха;
Сахар песок – половина чайной ложки без верха;
Укроп – несколько свежих веточек или чайная ложка семечек;
Перец черный горошек – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.

Не испортят, а добавят вкуса и аромата  небольшая щепотка семян горчицы и кориандра.

Метод приготовления:

1) Огурцы промыть, залить чистой холодной водой и оставить так на час или полтора. Если никуда не торопитесь, то можно,  замоченными оставить на ночь.

2) Вложить один пакет в другой;

3) В пакет насыпать все сыпучие ингредиенты по рецепту;

4) Почистить и порезать небольшими дольками чеснок, переложить в пакет;

5) Если огрурчики очень маленькие, с мизинчик величиной,  то оставить их так, как есть, а если средние или крупные, то порезать небольшими брусочками, загрузить в пакет;

6) Присыпать порезанным укропом, если его не было в сыпучих составляющих;

7) Завязать пакеты и потрясти;

8) В течении часа подходить и встряхивать, переворачивать мешок с огурцами;

9) Переложить огурцы в холодильник и выдержать их там не менее 4-5 часов.

Для дальнейшего хранения малосольные огурцы  переложить в чистую стеклянную банку. Съесть, желательно, за пару-тройку дней, так как потом они могут закиснуть.

Процесс засолки можно ускорить, если порезать огурцы самым обычным образом, т.е. как на салат или как для нарезки. Подержать час на столе и охладить за час-два в холодильнике.

Готовые малосольные огурцы получаются хрустящими, ярко-зелеными и  идеально сочетаются с молодым отварным картофелем. Из напитков — к ними можно подать квас, айран, кефир,  по особым случаям, обычную водку. Но в летнюю жару, употребление алкоголя может привести к тяжёлым последствиям.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *