РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ

3 кг огурцов свежих  1,5 кг помидоров  по 1 кг лука и моркови  500 г перловой крупы  по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла  4 ст.л. сахара  2 ст.л. соли  Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:  Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.  На крупной терке потереть морковь.  От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.  Промыть перловую крупу.  Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.  Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.  Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.  Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.  Хранить такой рассольник можно в шкафу.

Вам может также понравиться...