Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. мясные кости — 250 г говядина — 200 г вареная ветчина — 100 г колбаски охотничьи — 2 шт. луковицы среднего размера — 2 шт. морковь среднего размера — 1 шт. соленые огурцы — 2 шт. каперсы — 20 г оливки без косточек — 7 шт. паста томатная — 2 ст. л. мука — 1 ст. л. масло сливочное — 1 ст. л. сметана — 3 ст. л. лимон — 1/2 шт. лист лавровый — 3 шт. соль — по вкусу перец горошком — по вкусу 1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч. 2. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. 3. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. 4. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками. 5. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу. 6. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Вам может также понравиться...