Луково-чесночные печеньки с сыром
Ароматные, вкусные, весенние печеньки, подойдут и как перекус, и с супом и просто так!!! И так: зеленый лук — 1 пучок ( около 40-50 гр) чеснок — 1 зубчик ( крупный). Сыр ( твёрдый) 100 гр. Манная крупа 2 ст.л. Сливочное масло 100 гр. Около -330 гр. муки щепотка соли сода 0,5 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. очень холодное молоко 200 мл. 1. Зелёный лук мелко шинкуем. Выдавливаем в лук чеснок и перемешиваем. 2. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой и все перемешать. Добавляем луково-чесночную массу в мучную и все опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло (очень холодное)натертое на крупной терке и руками аккуратно растираем в крошку. 3. Затем добавляем натертый на мелкую терку сыр и еще раз размешиваем. Вливаем холодное молоко и мешаем до образования липкого теста. 4. Влажными руками формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный бумагой/ковриком для выпечки. И выпекаем в духовке 15-20 минут при 220 градусах!