Как хранить помидоры: правда и вымысел

Вопрос, как хранить помидоры, вроде бы давно решён. Об этом пишут, говорят и чуть ли не кричат: помидоры нельзя хранить в холодильнике, только при комнатной температуре, иначе вкус и аромат помидоров будет безвозвратно уничтожен!

Как и в случае с другими кулинарными мифами (например, что стейки нельзя солить до жарки — это заблуждение я подробно развенчал в статье Когда солить стейк), многие слепо верят в него, не подвергая сомнению и даже не пытаясь его проверить.

Как хранить помидоры

Дэниэл Гритцер, кулинарный директор уважаемого мной онлайн-издания Serious Eats, решил пойти дальше и проверить это утверждение на практике. Он провёл серию экспериментов, покупая самые лучшие фермерские помидоры в больших количествах и оставляя половину купленных помидоров в холодильнике, а другую — при комнатной температуре.

Затем и те, и другие помидоры были предложены группе дегустаторов, которые пробовали их вслепую. Помидоры из холодильника, само собой, были предварительно доведены до комнатной температуры.

Результаты эксперимента

В 1 из 11 случаев дегустаторы единогласно предпочли помидоры, которые хранились при комнатной температуре.

В 5 из 11 случаев дегустаторы единогласно предпочли помидоры из холодильника.

Читать статью полностью: Как хранить помидоры: правда и вымысел

Другие статьи по теме:

Статья Как хранить помидоры: правда и вымысел впервые появилась на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина.

Вам может также понравиться...