Как хранить помидоры: правда и вымысел
Вопрос, как хранить помидоры, вроде бы давно решён. Об этом пишут, говорят и чуть ли не кричат: помидоры нельзя хранить в холодильнике, только при комнатной температуре, иначе вкус и аромат помидоров будет безвозвратно уничтожен!
Как и в случае с другими кулинарными мифами (например, что стейки нельзя солить до жарки — это заблуждение я подробно развенчал в статье Когда солить стейк), многие слепо верят в него, не подвергая сомнению и даже не пытаясь его проверить.
Дэниэл Гритцер, кулинарный директор уважаемого мной онлайн-издания Serious Eats, решил пойти дальше и проверить это утверждение на практике. Он провёл серию экспериментов, покупая самые лучшие фермерские помидоры в больших количествах и оставляя половину купленных помидоров в холодильнике, а другую — при комнатной температуре.
Затем и те, и другие помидоры были предложены группе дегустаторов, которые пробовали их вслепую. Помидоры из холодильника, само собой, были предварительно доведены до комнатной температуры.
Результаты эксперимента
В 1 из 11 случаев дегустаторы единогласно предпочли помидоры, которые хранились при комнатной температуре.
В 5 из 11 случаев дегустаторы единогласно предпочли помидоры из холодильника.
Читать статью полностью: Как хранить помидоры: правда и вымысел
Другие статьи по теме:
- Карпаччо из помидоров
- Помидоры конфи
- Севиче из помидоров черри
- Египетский салат из помидоров
- Как правильно хранить сыр
Статья Как хранить помидоры: правда и вымысел впервые появилась на сайте Кулинарные заметки Алексея Онегина.