Острые куриные бедрышки
Можно приготовить в более нейтральном (с точки зрения полезности) ключе. Во-первых, снять кожицу, срезать жир. Во-вторых — запечь острые куриные бедрышки в рукаве.
Ингредиенты
основа блюда: куриные бедра на косточках — 3 шт., острый соус: дижонская горчица — 2 ст. л., соус чили — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 1-2 ст. л.
Приготовление
Разогреть сковороду-гриль (или обычную). Если на курице оставлен жир, масло употреблять не надо. Бедрышки не мыть! Можно их слегка отбить кулинарным молоточком.
Приготовить соус: смешать горчицу с соусом чили, пюрированным чесноком и соевым соусом в неглубокой посуде. Количество ингредиентов для соуса дано примерно — ориентируйтесь на то, что при жарке выразительность соуса теряется, поэтому можно, на стесняясь, мазать курицу щедро.
Тщательно обвалять в соусе бедра.
Положить мясо плоской стороной и жарить на средне-сильном огне до появления «жареной корочки», затем повторить с другой стороны.
После чего убавить огонь и жарить до готовности, а с какого-то момента — под крышкой, чтобы окончательно довести до кондиции. Готовность определяется так: протыкаете мясо ножом, и если он входит легко, а мясо стало белым, утратив розовый цвет, — огонь можно выключать. Не забудьте промакнуть бедрышки от жира бумажным полотенцем!
Подавать куриные бедра с салатом. Или, например, с солеными лимонами.